0
+7 (812) 627-18-28

Блог

Блог

15 Февраля
Недвижимость и доллар: как курс валют влияет на стоимость жилья

Валютные кризисы прошлых лет научили нас все время быть на стороже. Доллар поднялся на несколько копеек - надо срочно покупать квартиру. Это убеждение за годы экономических неурядиц превратилось практически в рефлекс. Но так ли зависим современный рынок недвижимости от валютных скачков. 

Подробнее
12 Февраля
Анализ инвестиционной привлекательности пригородов Петербурга

Окраины Петербурга бьют рекорды по масштабам застройки. Естественно, что взгляды начинающих инвесторов в первую очередь устремляются к этим районам. Невысокая цена квадратных метров рисует в умах покупателей большие прибыли от вложений. Однако на практике доход от большинства таких инвестиций составляет не больше 10%.

Подробнее
11 Февраля
Как снизить налог при продаже квартиры и получить максимум льгот?

В этом мире вечны только две вещи - смерть и налоги. И если первое явление для нас неотвратимо, то со вторым мы вполне в силах совладать... Чтобы понять, как сократить налог с продажи квартиры и возможно ли избежать его уплаты на законных основаниях, давайте посмотрим, какие законодательные новеллы вступили в силу за последние несколько лет.

Подробнее
28 Января
Должники рискуют остаться на улице

Количество банкротов в России выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Общее число неплатёжеспособных должников составило 80 640 человек по данным «Федресурса», это значит, что в среднем на 100 тысяч человек в России приходится 47 банкротов. Причём под определение потенциальных несостоятельных должников попало 739 тысяч человек, которые в данный момент имеют открытые кредиты. Но если раньше заёмщик мог быть уверен в том, что как бы не сложились обстоятельства, он не лишится единственного жилья, то после недавнего прецедента в Верховном суде лицо, объявившее себя банкротом, имеет все шансы остаться на улице. 


Подробнее
26 Января
Самая дорогая жилая недвижимость Петербурга по итогам 2018 года

Финансовый кризис и изменения Налогового кодекса снизили градус интереса к элитному жилью среди инвесторов. Однако, несмотря на новые реалии, есть в Петербурге кварталы, где спрос на квартиры класса люкс всегда превышает предложения. Правда стоит сказать, что такую недвижимость покупают в основном ради удовольствия обладания редким объектом, нежели для извлечения дохода. 

Подробнее
21 Января
Голый расчёт: сколько времени нужно, чтобы накопить на квартиру

6 лет и 6 месяцев понадобится семье петербуржцев, чтобы накопить на собственную квартиру. Аналитическое агентство «Финэкспертиза» составило рейтинг доступности жилья по регионам. За основу исследователи взяли данные Росстата по стоимости квадратного метра в округе и размеру средней зарплаты. Расчёты предполагают, что семья из двух человек будет откладывать минимум половину своего месячного заработка на покупку жилья.

Подробнее

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter